没有设定BANNER
首 页网上展厅武夷山革命老区图片展城市百科现行文件中心概况馆藏介绍信息中心档案检索史话趣闻档案网址特色栏目文件中心视频保先专栏友情链接政府信息公开
您的位置:网站首页 > 概况

 

 

武夷山市档案局(馆)是在原崇安县委、人委两个档案室合并的基础上于1958年12月正式成立的,1984年3月根据建署[1984]综字031号文,成立崇安县档案局,1989年12月,撤县建市,易名为现今的武夷山市档案局(馆)。

武夷山市档案局(馆)为中共武夷山市委、武夷山市人民政府直属事业单位,参照公务员制度管理,内设办公室、档案保护利用科、监督指导科。现有编制13人。

武夷山市档案局主管本市的档案事业,并对本市机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导。武夷山市档案馆是集中管理、负责接收、收集、整理、保管全市档案,积极提供利用为主要职责的业务部门。

 

网站首页 | 意见反馈  | 后台管理
福建省档案馆 版权所有